Une fan de matcha difficile à convaincre
Grande fan de matcha depuis une expatriation à Taïwan en 2017/2018, j'ai découvert le matcha et depuis il a été difficile de m'en passer tant les effets sur ma peau et dans mon corps n'étaient pas négligeables. Je faisais auparavant venir mon matcha de mes amis japonais et taïwanais lorsqu'ils venaient me rendre visite. Avec la démocratisation du matcha et la naissance de nombreuses marques j'ai eu envie de tester. Celui ci est un matcha culinaire, et pour une adepte du goût pur de matcha je trouve que ce dernier lors de préparation culinaire est vite masqué par les autres ingrédient tels que la vanille et les pépites de chocolat blanc lorsque je réalise ma recette préférée de cookies.
Je ne retrouve pas assez le goût du matcha et son oxydation lorsqu'il est saupoudré sur des desserts est (trop) rapide de mon point de vue.
Je l'ai également testé version boisson avec du lait d'avoine et d'amande et je trouve qu'il ne se mélange pas assez bien avec l'eau et le lait. Au bout de quelques minutes la boisson devient très vite hétérogène et je remarque un dépôt poudreux au fond de mon verre correspondant à ma poudre de matcha.
J'ai hâte de tester de nouvelles marques de matcha si elles arrivent sur le site de BP!
Thé matcha bio - Culinaire - 100 g